Privacy

Home/Privacy

TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Con riferimento a quanto previsto del D.lgs. 196/2003, recante disposizioni a tutela della riservatezza nel trattamento dei dati personali, desideriamo con la presente informarvi che:

  • i dati personali da voi forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, possono formare oggetto di trattamento con o senza l’ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto della normativa sopra richiamata, per le finalità istituzionali della nostra società, ed in particolare per: dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute; l’esecuzione di obblighi previsti da leggi o regolamenti; la tutela dei diritti del titolare di Trekking Taro Ceno in sede giudiziaria
  • il conferimento dei Vostri dati a Trekking Taro Ceno è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale o, quando specificato, alle attività acconsentite dall’utente;
  • il titolare del trattamento dei dati, ai sensi D.lgs. 196/2003 è l’amministratore di Trekking Taro Ceno;
  • i dati saranno conservati presso la nostra sede di Rovereto – Trento, per il tempo prescritto dalle norme di legge;
  • il trattamento dei dati forniti, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.
  • in qualsiasi momento si potrà richiedere la modifica o la cancellazione dei suddetti dati.

D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003
Diritti dell’interessato:

In relazione al trattamento dei dati personali l’interessato ha diritto:
a) di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all’articolo 31, comma 1, lettera a), l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;
b) di essere informato su quanto indicato all’articolo 7, comma 4, lettere a),b) e h);
c) di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  4. la testazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto del tutelato; d) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e) di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c), numero 1), può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all’articolo 33, comma 3

I diritti di cui al comma 1) riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse

Nell’esercizio dei diritti di cui al comma 1) l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni

Restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione di giornalista, limitatamente alla fonte della notizia.

E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Parlamento italiano.

NORME LEGALI E CONDIZIONI USO CONTENUTI

L’utente è autorizzato a utilizzare la documentazione o i contenuti disponibile in questo sito, a condizione che:

  1. la comunicazione di copyright sia presente in tutte le copie e che sia accompagnata dalla presente autorizzazione per intero
  2. l’uso di tale documentazione sia inteso solo a scopo informativo e non commerciale o per uso personale e che la suddetta documentazione non sia copiata o distribuita in internet o trasmessa tramite alcun canale di comunicazione online (siti web, blog, portali di contenuto) se non previa autorizzazione
  3. non vengano apportate modifiche ad alcuna parte della documentazione.
  4. obbligo di inserire un link a www.trekkingtaroceno.it

L’uso per qualsiasi altro scopo è espressamente vietato dalla legge in vigore e può comportare gravi sanzioni civili e penali. I trasgressori saranno perseguiti nella misura massima consentita dalla legge in vigore.

Trekking Taro Ceno non si ritiene responsabile in alcun modo sui contenuti pubblicati, sulla loro veridicità con particolare riferimento a citazioni di informazioni o contenuti di siti di terze parti; né tantomeno per le conseguenze del loro utilizzo da parte di terzi.

COOKIE

COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove possono essere memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

I cookie di “terze parti”, sono salvati durante la navigazione del sito, ma provengono da siti esterni. Sono ad esempio immagini o media, iframe, mappe o scripts provenienti da fonti diverse dal sito.

A COSA SERVONO I COOKIE?

Gli scopi sono molto diversi: servono per salvare informazioni di login, sessioni tecniche, configurazioni o preferenze dell’utente, quali ad esempio colori o dimensioni; in generale tutto ciò che è nel sito un  elemento personalizzabile, oltre serve ad altri usi di varia natura.

COSA SONO I COOKIE TECNICI?

I cookie tecnici favoriscono una navigazione corretta e concorrono alla buona risoluzione della richiesta dell’utente al server restituendo dati congrui.

Questi cookie non possono essere usati per motivi diversi da questi e sono salvati come parte integrante della struttura all’apertura di ogni pagina del sito. Per esempio in parecchi casi questi cookies servono ad accrescere la sicurezza dei login.

COSA SONO I COOKIE ANALITICI?

Servono a tracciare la navigazione dell’utente sul sito e restituire al proprietario statistiche sulla navigazione, sul coinvolgimento degli utenti, sulla provenienza geografica e, in generale, per avere un quadro il più completo possibile su come gli utenti interagiscono con il sito.

COSA SONO I COOKIE SOCIAL?

Sono utilizzati dai social network (come Facebook, Twitter, Google+, Instagram, eccetera…) per fornire i loro servizi sul sito, come per esempio il pulsant “like”, la possibilità di condivisione diretta con un click.

E QUINDI?

I cookie sono utilizzati dal 95% dei siti presenti in rete, sono molto utili e grazie a loro l’esperienza di navigazione è migliorata ed è oggi molto più orientata all’utente. Non sono pericolosi, non tracciano informazioni strettamente personali, ma al contrario, memorizzano parte dell’attività sul sito, per fornire le stesse impostazioni all’accesso successivo.

Danno la possibilità di condividere, di accedere alle aree riservate senza dover ogni volta riscrivere i dati di accesso, mantengono efficiente la struttura tecnica del sito e, in generale, forniscono la possibilità di salvataggio dei dati direttamente sul computer dell’utente.

Hai il diritto di accettarne l’uso o rifiutarli. Se li rifiuterai non verranno più utilizzati dalla tua visita successiva al sito, sempre che tu lo apra con lo stesso browser sul quale ne hai negato l’uso.

Questo sito utilizza solo cookie tecnici che non richiedono consenso come:
• cookie inviati al terminale dell’utente/e direttamente (che non sono utilizzati per ulteriori scopi) come ad esempio cookie di sessione, cookie di autenticazione, cookie per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookie di personalizzazione. Questi cookies non sono persistenti e in genere sono cancellati quando si chiude il browser;
• cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti “analytics”) che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono inviati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

Cookie per cui è richiesto il consenso
Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. 
Non sono utilizzati su questo sito

Cookie di profilazione pubblicitaria gestiti direttamente dal titolare del sito 

Non sono utilizzati su questo sito

Cookie gestiti da terze parti 

Questo sito utilizza il plugin di Youtube per la visualizzazione di video.
 Questo plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso siti gestiti da terze parti.
 Per la gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” occorre fare riferimento alle rispettiva informativa che la disciplinana, reperibili al seguente link:
YOUTUBE informativa: https://developers.google.com/youtube/terms

Cookie di profilazione pubblicitaria
Non sono utilizzati su questo sito

Cookie di retargeting
Non sono utilizzati su questo sito

Cookie di statistica

Non sono utilizzati su questo sito

Forse ti interessa anche sapere che su questo sito:

  • usiamo Akismet, un servizio di WordPress che aiuta a limitare al minimo lo spam, inserendolo automaticamente in una cartella apposita. Qui puoi leggere la privacy policy di Automattic, l’azienda che produce WordPress.
  • in fondo a tutti i post ci sono i pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Twitter, Google+ e e, in alcuni casi, sono incorporati alcuni contenuti da YouTube. Tutte queste piattaforme salvano i dati in cloud su server che possono risiedere fuori dall’UE e usano i propri cookie per riconoscerti, se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account. Noi non abbiamo accordi con nessuno di loro e non possiamo controllare come usano i tuoi dati. Per saperne di più informazioni, dai un’occhiata alle loro privacy policy:
  • usiamo Google Analytics per avere, in forma anonima, le statistiche sull’uso e la navigazione del sito.
  • usiamo Inbound Forms, (versione gratuita) un plugin di WordPress, per i form di informazioni di tutte le escursioni. I dati inseriti in questi form sono conservati sul nostro server.

Puoi scegliere le preferenze della privacy del tuo browser in modo da non memorizzare cookies oppure cancellarli dopo ogni visita o alla chiusura del browser, o accettare solo i cookie provenienti da  www.trekkingtaroceno.it e non quelli di terze parti. Questo servizio, Your Online Choices, mostra quali cookie installano i vari servizi e come eventualmente puoi disattivarli, uno ad uno.

Email e newsletter

La newsletter e le email di Trekking Taro Ceno non hanno un calendario preciso: comunichiamo con te  solo quando è necessario farlo o quando abbiamo qualcosa di significativo da dirti.

Nelle nostre email:

  • ti raccontiamo quello che facciamo e perché lo facciamo
  • ti raccontiamo le ultime novità del nostro settore
  • cerchiamo di condividere storie e contenuti di valore
  • ti diamo informazioni di servizio, come ad esempio giorni e orari di chiusura o numeri utili

Per iscriverti devi compilare i moduli che trovi nel footer del sito.

Le nostre email automatizzate sono gestite attraverso la piattaforma Mailchimp.

Mailup

La newsletter è spedita attraverso Mailup. Il tuo indirizzo email è memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) e nei backup che facciamo periodicamente sul nostro hosting. Qui puoi leggere la privacy policy di Mailchimp. Quando ti iscrivi o ti disiscrivi, Mailup ci informa inviandoci un’email, che è gestita sul provider Aruba.

Cosa succede all’interno della piattaforma Mailchimp?

Come ogni piattaforma per la gestione di mail Mailchimp dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Usiamo queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti, per capire quali sono le cose che piacciono di più ai nostri lettori e inviare comunicazionipiù pertinenti con i suoi interessi.

Antonio Mortali, presidente dell’Associazione, è titolare dei tuoi dati. Il tuo indirizzo email non verrà mai ceduto a nessun altro, per nessun motivo (a meno che tu non dia l’autorizzazione per farlo). Puoi decidere di non ricevere più la newsletter in qualsiasi momento, attraverso il link che trovi in fondo a ogni messaggio. Continuerai a ricevere newsletter e post fino a quando non bloccherai la tua iscrizione.

Nota bene: dopo la disiscrizione, Mailchimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva dei tuoi dati, scrivi a info@trekkingtaroceno.it e verrai disiscritto/a manualmente.

Dati inseriti in commenti o contatti

Se compili uno dei form presenti sul sito o contatti direttamente l’email info@trekkingtaroceno.it i tuoi dati vengono usati per risponderti e così anche se lasci un commento a uno dei post nel blog o nelle news. Inoltre, se clicchi sull’apposita casellina, verrai inserito nei nostri database su Mailchimp, così potrai ricevere periodicamente le nostre newsletter (da cui ti puoi disiscrivere in ogni momento, come ti abbiamo spiegato sopra).

I tuoi dati restano memorizzati anche nell’archivio di posta elettronica, nel database del sito (ospitato su Siteground e archiviato tramite il plugin Flamingo) se si tratta di commenti e nei backup (archiviati tramite il plugin Updraft e memorizzati sul nostro Google Drive).

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. Qui puoi leggere la privacy policy del servizio Gravatar. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Se hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Se vuoi lasciare un commento è importante che tu sappia che cancelleremo i commenti che riteniamo:

  • offensivi, violenti, razzisti, sessisti, diffamatori o lesivi dell’immagine di terzi (persone, aziende, gruppi, minoranze, minori) e del diritto alla privacy,
  • contenenti link pubblicitario (spam),
  • inadatti, a nostro insindacabile giudizio.

Sono invece benvenuti tutti i commenti:

  • gentili, educati, rispettosi nei nostri riguardi e nei riguardi di altre persone,
  • che contengono critiche costruttive,
  • che invitano al dialogo e alla discussione.

Navigazione nel sito

Abbiamo la possibilità di vedere quante persone leggono e navigano il sito www.seychellestrekking.it, quante e quali pagine vengono aperte, e altri dati simili.

Per avere questi dati, usiamo Google Analytics, un servizio fornito da Google

Google Analytics è stato impostato in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso. Le informazioni generate dal cookie di Analytics su come usi i nostri siti web (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) sono trasmesse a Google e archiviate sui suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte degli utenti e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; trovi qui l’informativa sulla privacy e sull’uso dei dati di Google Analytics.

Usiamo i dati di Analytics per capire meglio i tuoi interessi e quindi migliorare i contenuti del nostro sito. I tuoi dati verranno immagazzinati da Google Analytics per un massimo di 14 mesi.

Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics (la maggior parte dei siti che trovi online), puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

ELENCO DEI RESPONSABILI
Responsabile per il riscontro all’interessato: il Sig. Antonio Mortali
Responsabile generale Privacy: il titolare del trattamento Sig. Antonio Mortali
Per ulteriori informazioni potete consultare: http://www.garanteprivacy.it

Grazie

Questa privacy policy è lunghissima, ma speriamo che tu l’abbia trovata chiara e utile.

Usiamo la tecnologia per migliorare ogni giorno, nel rispetto dei tuoi dati.

Se hai ancora qualsiasi dubbio, ti invitiamo a contattarci:

 

Rifiutare e Bloccare i Cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Per non ricevere i cookie di Google Analytics visita la pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org